Los Alimentos

Los Alimentos

Las vitaminas

Son compuestos nitrogenados esenciales para la vida que nuestro cuerpo debe tomar de una fuente exterior. Hay dos grandes grupos: las vitaminas liposolubles y las hidrosolubles, entre las liposolubles se encuentran:


Las proteínas

Son compuestos formados por carbono, oxígeno, nitrógeno Constituyen la base material para la formación de los tejidos orgánicos, hay dos tipos: las fibrilares como la queratina, la elastina, y el colágeno que entran a formar parte de los tejidos estructurales y de sostén.

Las grasas o lípidos

Son los alimentos más ricos en energía, se encuentran sobre todo en los frutos y las semillas, así corno también en los alimentos obtenidos de los animales (carné, leche).

Los hidratos de carbono, están compuestos por rnonosacáridos que se reúnen para formar moléculas de complejidad diversa. Su valor energético es equivalente al de las proteínas.

Las sales y elementos vestigiales
Corresponden a un gran número de elementos químicos que son necesarios para procesos vitales del organismo, aunque en cantidades normalmente pequeñas.
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