Los Alimentos
Las vitaminas
Son compuestos nitrogenados esenciales para la vida que nuestro cuerpo debe tomar de una fuente exterior. Hay dos grandes grupos: las vitaminas liposolubles y las hidrosolubles, entre las liposolubles se encuentran:
Las proteínas
Son compuestos formados por carbono, oxígeno, nitrógeno Constituyen la base material para la formación de los tejidos orgánicos, hay dos tipos: las fibrilares como la queratina, la elastina, y el colágeno que entran a formar parte de los tejidos estructurales y de sostén.
Las grasas o lípidos
Son los alimentos más ricos en energía, se encuentran sobre todo en los frutos y las semillas, así corno también en los alimentos obtenidos de los animales (carné, leche).
Los hidratos de carbono, están compuestos por rnonosacáridos que se reúnen para formar moléculas de complejidad diversa. Su valor energético es equivalente al de las proteínas.
Corresponden
a un gran número de elementos químicos que son necesarios para procesos
vitales del organismo, aunque en cantidades normalmente pequeñas.
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